Пасторский Блог 02.19.2020

http://steps2god.org/wp-content/uploads/2020/02/Franklin_Graham_2016-595x360.jpgПасторский Блог 02.19.2020

Е.Вайт писала «Мы должны изучать великие путевые знаки, которые указывают, в какое время мы живем… Теперь следует молиться самым ревностным образом, чтобы приготовиться к битвам великого дня Божьего приготовления». (Маранафа стр.161). Еще одна новость говорит нам о «Последнем времени»

Речь пойдет о евангелисте и проповеднике Билли Греме, и о том, какой была религиозная обстановка в середине 20 века. А также о его сыне Франклине, который перенял эстафету от своего отца, и с чем ему пришлось столкнуться в наши дни.

В 1954 году Билли Грэм, ставший широко известным в США публичным проповедником, впервые прибыл в Великобританию для проведения цикла публичных Евангельских кампаний. Яркие выступления американского проповедника нашли широкий отклик среди британцев: выступления баптистского пастора собирали десятки тысяч слушателей. В результате турне проповедника по Великобритании продлилось более трех месяцев. За это время его выступления посетили около 2 млн. человек. Некоторые комментаторы тогда даже говорили о «новом духовном возрождении Англии»

Евангелистскую ассоциацию Билли Грэма ныне возглавляет его сын Фрэнклин Грэм.

На прошлой неделе агентство NBC News сообщило: «Проповедник Франклин Грэм пытается найти новые спортивные арены в Соединенном Королевстве после того, как все восемь арендованных залов и стадионов, которые он зарезервировал для предстоящего тура по стране, отказали в аренде по причине позиций американского пастора по вопросам ЛГБТ и однополых браков.

Представители спортивной арены ACC Liverpool на Северо-Востоке Англии, которая была одним из восьми мест, где были отменены выступления Грэма, отметили, что они были осведомлены о “ряде заявлений, которые мы считаем несовместимыми с нашими ценностями. Во свете этого мы больше не можем сохранять баланс между свободой слова и тем противоречивым влиянием, которое это событие может оказать на наш город. Мы уведомили организаторов мероприятия о том, что их заказ на аренду аннулирован”, — сказал представитель АКС Ливерпуль газете Guardian.

«Эта атака на меня является атакой на свободу вероисповедания и свободу слова», — сказал Франклин Грэм в интервью Religion News Service. «Теперь любая христианская группа, которая хочет арендовать место, и которая верит, что Библия — это слово Божье, находится под угрозой отказов в аренде мест для публичных выступлений.»

Евангелист Ф. Грэм пообещал подать иски против семи из восьми площадок за предполагаемое нарушение подписанных контрактов. Он также пообещал найти новые места для своего «Тура Грэма», который первоначально должен был начаться в конце мая и включать восемь выступлений в восьми британских городах.

«Некоторые говорят, что я приезжаю в Великобританию, чтобы принести ненависть в ваше общество. Это просто неправда», — написал Грэм в Facebook в конце января после того, как первые контракты по аренде были отменены. — Проблема, я думаю, в том, определяет ли Бог гомосексуализм как грех. Мой ответ-да.”

Начатая правозащитной группой Northern Pride петиция, которая призывала к прекращению тура Грэма по Великобритании, собрала почти 6000 подписей по состоянию на пятницу. В ней говорится: «Сеющий раздор и противостояние проповедник публично пропагандировал гомофобию, утверждая, что гомосексуализм – это грех, что Сатана был архитектором однополых браков и прав ЛГБТ».

Пророческая Связь:

«Духовный облик современного мира вызывает серьезную тревогу. К Божественной милости относятся легкомысленно. Многие отвергли закон Иеговы, «уча учениям, заповедям человеческим» (Матфея 15:9). Неверие преобладает во многих церквах нашей страны — неверие не в широком смысле этого слова, не открытое отрицание Библии, но то неверие, облеченное в одежды христианства, когда подрывается вера в Библию как откровение Божье. Пламенная преданность, живое благочестие уступили место пустому формализму. И как результат этого — отступничество и любовь к чувственным наслаждениям одерживают верх. Христос говорит: «Как было… во дни Лота… так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится» (Луки 17:28—30). Ежедневно повторяющиеся события прошлого свидетельствуют об исполнении Его слова. Мир скоро созреет для гибели. Вскоре разразятся суды Божьи, и тогда будут уничтожены и грех, и грешники». (Е.Вайт «Патриархи и пророки» стр. 166

Ссылка на источник:

Evangelist Franklin Graham Scrambles to Rebook Tour after UK Cancellations

Сергей Кузьмин
Написано: Сергей Кузьмин

Комментариев нет.

Оставте ответ

Сбросить всё

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.