Молитва не изменяет Бога; но она может изменить нас
Данная рассылка посвящена проходящей у нас в общине Молитвенной неделе
«Благодаря молитве человек сближается с Богом. В молитве он поклоняется Богу, благодарит за милосердие, высказывает свои желания, исповедует грехи, смиряется перед Божьей волей и просит, чтобы Господь даровал ему силу жить в согласии с Ним. Бог отвечает тем, что дарует уверенность ему, открывает истину и понятие о долге. Молитвой человек подтверждает превосходство Бога и в ней же признает свое несовершенство.
Молитва не изменяет Бога; но она может изменить нас. Нельзя молитвой пытаться склонить Бога сделать то, что Он не желает сделать, ибо оно не будет полезно для нас. В молитве мы становимся объектами божественного благословения и такого внутреннего состояния, благодаря которому Бог может действовать в нас и для нас.
«Молитва – это дыхание души». Для духовной жизни она так же важна, как важно дыхание для телесной жизни. Благоговейное размышление и личная молитва являются решающими для благословений христианской жизни. Также необходима ежедневная молитва в семье для поддержания христианского духа в семейной жизни. В библейские времена использовали различные молитвенные позы. Анна во время молитвы стояла (1 Цар.1:26), Давид сидел (2 Цар. 7:8), Илия «наклонился к земле и положил лицо свое между коленами своими» (3 Цар. 18:42), Соломон и Даниил преклоняли колени.
Адвентисты седьмого дня не считают обязательным придерживаться какого-то определенного молитвенного положения тела. Если это возможно, они во время молитвы склоняют колени и видят в этом уместное выражение преданности и почтительности. В своих произведениях Е.Уайт побуждала верующих, чтобы они молились на коленях».
«Настольная книга служителя т.1 с.107»