Чистота духа | 4

Мир вам, дорогие братья и сестры, дорогие друзья! 

Позвольте мне начать с того, что ни один человек не может быть спасен от греха без безупречной жизни и жертвы Иисуса.

Я верю, что Иисус, пришедший на нашу землю, будучи Богом, стал человеком и добровольно взял на Себя наши грехи, чтобы избавить нас от нашего наказания, от вечных последствий греха. Он занял наше место. Он сделал это за нас. Это вечная истина, которую мы никогда не должны забывать!

Вопрос заключается в том, почему для нашего спасения потребовалась смерть Христа?

Смерть Христа должна была выполнить то, что описал апостол Павел:

 
Ибо Него, не знающего греха, Он сделал [Христа] за нас грехом, чтобы мы стали праведностью Божьею в Нем
— 2 Коринфянам 5:21
 

Согласно этому стиху, причина заместительной и жертвенной смерти Христа не была только юридической; это не было просто уголовным делом. Для Бога было важно не только оправдать нас, но и право усыновить нас. Это было сделано для того, чтобы мы могли стать праведностью Бога через Христа. Это невероятная истина, которая показывает красоту характера Бога и Его заинтересованность в нашем спасении и преобразовании.

Бог всегда был за нас; Он был в Иисусе, примиряя мир с Собою. Это не Бог изменился из-за греха, это человек изменился. Именно это изменение нужно было исправить, чтобы человечество могло быть очищено и восстановлено к тому идеалу, который был заложен изначально при творении.

Но почему для этого была нужна смерть Иисуса? Почему Бог не мог просто простить нас без этого? Апостол Павел, размышляя об Иисусе как об Идеальной жертве, озвучивает закон, смысл которого заключается в следующих словах:

 
без пролития крови не бывает прощения грехов
— Евреям 9:22
 

Первородный грех принес в наш мир смерть: "Ибо возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем" (Римлянам 6:23). Это закон духовный, который работает так же, как и законы физики. Законы существования мира и человеческой природы это то, что отражает Божественное существо. Бог есть неизменный. Следовательно, просто взять и отменить основополагающий закон "грех-последствия" по щелчку пальца Бог не мог.

Любовь Бога послужила причиной, по которой Он послал Своего Сына, чтобы спасти нас. Иисус пришел, чтобы взять на себя наши грехи, уничтожить смерть и очистить нас от греха. Его смерть была необходима, чтобы избавить нас от греховного состояния, которое поработило человечество. Иисус должен был приобщиться к нашей человеческой природе, чтобы очистить ее от греха и восстановить нас к идеалу, утраченному из-за греха Адама.

Дорогие друзья, перед нами открыта невероятная истина, принятие которой изменило мою жизнь. Истина, которая дает мне силы проходить трудности каждодневности, дает смысл к существованию и желание и силы к преобразованию.

Previous
Previous

Чистота духа | 5

Next
Next

Чистота духа | 3